2006年11月10日

揚げなすの博多んぽん酢漬け

またもやお友達えむちゃんからのレシピ投稿です。

揚げなすの博多んぽん酢漬け

素揚げしたなすを、博多んぽん酢に浸すだけです。

えむちゃんより一言

なすびが嫌いなうちのダンナさんも、ペロリと3本食べたよ!
簡単だし、これはオススメ!

揚げなすの博多んぽん酢漬け

吉野のお母さんの話では、
博多んぽん酢は、生野菜にも合うんだけど、
ちょっと油が通ったものにも相性が良いとのことで、
そういう意味では、揚げなすなんてピッタリでしょうicon105

他にも、jujuma30 さんが「千切りフライドポテト」に使って、GOODだったということで、
いろんなフライド野菜と試してみたいと思いますicon102






同じカテゴリー(博多んぽん酢レシピ)の記事画像
博多んぽん酢と白菜豚なべ
アジ三昧
イカの博多んぽん酢炒めレモンたっぷりめで
新たまねぎと博多んぽん酢
博多んぽん酢五目炒飯
冷しゃぶの博多んぽん酢がけ
同じカテゴリー(博多んぽん酢レシピ)の記事
 博多んぽん酢と白菜豚なべ (2010-05-20 14:12)
 アジ三昧 (2008-11-16 23:30)
 イカの博多んぽん酢炒めレモンたっぷりめで (2008-08-17 19:42)
 新たまねぎと博多んぽん酢 (2008-05-06 11:59)
 博多んぽん酢五目炒飯 (2008-04-12 00:29)
 冷しゃぶの博多んぽん酢がけ (2008-04-10 14:44)

Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 09:58│Comments(0)博多んぽん酢レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。