2008年05月06日
新たまねぎと博多んぽん酢
以前に投稿いただいたレシピに「らいか」さんの「新たまねぎサラポン添え」があって、
たまねぎが美味しい今の時期に! と我が家でもいただいてみました
レシピの中に
とあるのですが、まさに素材本来の美味しさはそのままで、
更に博多んぽん酢がその旨みを引き立ててくれる味っ
これ一品でも十分なおかずになるので、
今年は例年になく玉ねぎスライスが食卓に並んでます
たまねぎが美味しい今の時期に! と我が家でもいただいてみました
レシピの中に
『なんとも、いたってシンプルですが、
新たまねぎの天然の甘さとポン酢の風味を一緒に楽しめる一品です。』
とあるのですが、まさに素材本来の美味しさはそのままで、
更に博多んぽん酢がその旨みを引き立ててくれる味っ
これ一品でも十分なおかずになるので、
今年は例年になく玉ねぎスライスが食卓に並んでます
Posted by よーこ@ちくし at 11:59│Comments(0)
│博多んぽん酢レシピ