2008年04月10日

冷しゃぶの博多んぽん酢がけ

新参者のerioですicon64

噂の博多んぽん酢をついに手に入れたので、早速夕飯に使ってみましたicon12

仕事で遅くなってしまった日でも、お手軽・簡単icon65
すぐに作れてしまうレシピですicon190

**********************************************
冷しゃぶの博多んぽん酢がけ

<材料>
しゃぶしゃぶ用豚肉
たまねぎ
ねぎ
水 
料理酒
博多んぽん酢
レタス(盛りつけ用)
トマト(盛りつけ用)

(1)鍋に水と料理酒を入れ、火にかけます。
(2)沸騰したら、豚肉をいれゆでます。
(3)火が通ったら、豚肉を取り出し、冷水につけて冷やします。
(4)皿にレタスをしき、その上に水気を切った豚肉をのせます。
(5)みじん切りにした玉ねぎや、薄く切った葱、トマトを盛り付けます。
(6)仕上げは、博多んぽん酢をよく振ってかけるだけicon53


あまりにも、簡単にできてしまうのに、こんなに美味しくなってしまうとは・・・face05

博多んぽん酢の虜になってしまいましたicon59


同じカテゴリー(博多んぽん酢レシピ)の記事画像
博多んぽん酢と白菜豚なべ
アジ三昧
イカの博多んぽん酢炒めレモンたっぷりめで
新たまねぎと博多んぽん酢
博多んぽん酢五目炒飯
悪魔のソース風青椒肉絲(チンジャオロース)
同じカテゴリー(博多んぽん酢レシピ)の記事
 博多んぽん酢と白菜豚なべ (2010-05-20 14:12)
 アジ三昧 (2008-11-16 23:30)
 イカの博多んぽん酢炒めレモンたっぷりめで (2008-08-17 19:42)
 新たまねぎと博多んぽん酢 (2008-05-06 11:59)
 博多んぽん酢五目炒飯 (2008-04-12 00:29)
 悪魔のソース風青椒肉絲(チンジャオロース)  (2007-10-03 00:31)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。