2010年05月20日

博多んぽん酢と白菜豚なべ


鍋に白菜・豚・白菜・豚・・・と敷きつめ出汁・酒・みりん・水少々を入れて
強火の火にかけしばらく待ちます。
白菜から水分が出て半蒸し焼き状態になりますので水は少なくてOKです。
今回はホウレンソウも入れてます。
博多んぽん酢をざっとかけて、がっといきます。
この辛味がたまりません。

これからの時期は豚鍋よりも冷ししゃぶなんかがいいですね。


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Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 14:12│Comments(2)博多んぽん酢レシピ
この記事へのコメント
この鍋料理は、ぽん酢の酸味のお陰で夏でも美味しくいただけそうですね。
男の私でも簡単にできそうですし。
「博多んぽん酢」を今度注文しようと思います。
Posted by 松木 at 2010年06月12日 17:57
松木さん
さぁ使うぞーと思って、博多んぽん酢のキャップを開けたときの芳香、
これはもーう、くせになること請け合いです(^^)
全季節共通の大好きな香りです。
もちろん夏でも鍋いけますよ♪
ぜひぜひ一緒にファンになってください(^-^*)/
Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 2010年06月15日 16:13
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