2007年03月28日
土佐酢ドレッシング完成間近☆ネーミング募集
先日、応援隊よりメールマガジンを配信しました。
その中から部分抜粋いたします
◆ ダシの復活作戦 ~吉野父ちゃんの再挑戦 2
╂──────────────────────────────
先月お伝えしたように
吉野父ちゃんの飽くなき出汁探求の旅は続いています。
基本の出汁は、枕崎産の本枯れ節と昆布。
日本人のDNAに、しっかりと刻み込まれた旨みです。
それだけではありません。
博多の味を自認するからには
≪アゴ≫(とびうおの煮干)の存在も気になるところ。
試行錯誤を繰り返しながら、
枕崎の鰹節屋さんをうならせる味を創り上げた父ちゃん。
いよいよ、待望の
『土佐酢ドレッシング』が完成しようとしています!!
http://ouentai.yoka-yoka.jp/e28921.html
…―…ここでおさらい。―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
「土佐酢」とは?
カツオ節の出し汁に米酢を合わせた調味料のこと。
発祥の地は土佐〔高知〕です。
インスタントの出汁を使う料理人やうどん屋が増え、
昔ながらの味や技術が廃れつつあります。
広辞苑にも記載されていた「土佐酢」も消えました。
死語にしてなるものか、と消えつつある食品を守ろうと奮闘する吉野父ちゃん。
そんな吉野父ちゃんの熱い思いと意気込みを
これからも応援隊は見守っていくのです!
…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…
∵ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴ ∵
◆ 土佐酢ドレッシング ネーミング募集!!
╂──────────────────────────────
吉野父ちゃんが、復活に精魂傾ける『土佐酢ドレッシング』。
応援隊スタッフが、一足先に試食いたしました♪
≫ http://ouentai.yoka-yoka.jp/e28921.html
豊かな鰹の風味。鼻の奥に立ち上る爽やかな酸味。
ついに、吉野父ちゃんの熱い思いが結実しようとしています!!
さあ、そこで大切なのは≪ネーミング≫。
一言で「土佐酢ドレッシング」を言い表す
いい名前はないものか。。。
「悪魔のそうす」はみんなで作って行く「そうす」でありたい。
吉野父ちゃんの口グセが頭をよぎります。
「そうだ。公募したらどうだろう!」
そこで【土佐酢ドレ復活☆記念】
*┏━┓*┏━┓*┏━┓*┏━┓*┏━┓***
┃ネ┣━┫ミ┣━┫グ┣━┫ン┣━┫ス┣━┓
┗━┫ー┣━┫ン┣━┫コ┣━┫テ┣━┫ト┃
* *┗━┛*┗━┛*┗━┛*┗━┛*┗━┛**
☆ 開 催 決 定 ☆
あなたが【新生・土佐酢ドレッシング】の名づけ親に!。
コンテストに参加を希望される方は応援隊へメールをください。
詳しい内容をお知らせいたします。
┃件名:ネーミング参加応募
┃本文:名前、ハンドルネーム、住所、電話番号 を書いて
┃
┃≫ info@ouen-tai.com まで
ふるってのご参加、お待ちしておりま~す♪ \(^o^)/
というわけで、吉野父ちゃんの魂のそうす、土佐酢ドレッシング。
納得の土佐酢まであと一息というところまで、登山でいうと8合目までたどり着きました!
いよいよ山頂が見えてきました!
そこで、土佐酢ドレッシングのネーミング大募集!!!
応募要綱は詳しくはメールいたしますので、
博多んぽん酢未経験でも、博多んぽん酢初心者さんでも、博多んぽん酢博士でも、
どしどし、ぜひぜひ参加ください!
土佐酢ドレッシングの名づけ親になって、世の中に土佐酢を送り出しましょう
ちなみに、私、今ふっと、こんな名前思いつきました。
「カツオ大王」
それでは、皆様のご参加、お待ちしております
************************************************************
博多んぽん酢はひとつひとつ、手づくり。
博多んぽん酢応援隊
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その中から部分抜粋いたします
◆ ダシの復活作戦 ~吉野父ちゃんの再挑戦 2
╂──────────────────────────────
先月お伝えしたように
吉野父ちゃんの飽くなき出汁探求の旅は続いています。
基本の出汁は、枕崎産の本枯れ節と昆布。
日本人のDNAに、しっかりと刻み込まれた旨みです。
それだけではありません。
博多の味を自認するからには
≪アゴ≫(とびうおの煮干)の存在も気になるところ。
試行錯誤を繰り返しながら、
枕崎の鰹節屋さんをうならせる味を創り上げた父ちゃん。
いよいよ、待望の
『土佐酢ドレッシング』が完成しようとしています!!
http://ouentai.yoka-yoka.jp/e28921.html
…―…ここでおさらい。―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
「土佐酢」とは?
カツオ節の出し汁に米酢を合わせた調味料のこと。
発祥の地は土佐〔高知〕です。
インスタントの出汁を使う料理人やうどん屋が増え、
昔ながらの味や技術が廃れつつあります。
広辞苑にも記載されていた「土佐酢」も消えました。
死語にしてなるものか、と消えつつある食品を守ろうと奮闘する吉野父ちゃん。
そんな吉野父ちゃんの熱い思いと意気込みを
これからも応援隊は見守っていくのです!
…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…
∵ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴ ∵ ∴ ∵
◆ 土佐酢ドレッシング ネーミング募集!!
╂──────────────────────────────
吉野父ちゃんが、復活に精魂傾ける『土佐酢ドレッシング』。
応援隊スタッフが、一足先に試食いたしました♪
≫ http://ouentai.yoka-yoka.jp/e28921.html
豊かな鰹の風味。鼻の奥に立ち上る爽やかな酸味。
ついに、吉野父ちゃんの熱い思いが結実しようとしています!!
さあ、そこで大切なのは≪ネーミング≫。
一言で「土佐酢ドレッシング」を言い表す
いい名前はないものか。。。
「悪魔のそうす」はみんなで作って行く「そうす」でありたい。
吉野父ちゃんの口グセが頭をよぎります。
「そうだ。公募したらどうだろう!」
そこで【土佐酢ドレ復活☆記念】
*┏━┓*┏━┓*┏━┓*┏━┓*┏━┓***
┃ネ┣━┫ミ┣━┫グ┣━┫ン┣━┫ス┣━┓
┗━┫ー┣━┫ン┣━┫コ┣━┫テ┣━┫ト┃
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☆ 開 催 決 定 ☆
あなたが【新生・土佐酢ドレッシング】の名づけ親に!。
コンテストに参加を希望される方は応援隊へメールをください。
詳しい内容をお知らせいたします。
┃件名:ネーミング参加応募
┃本文:名前、ハンドルネーム、住所、電話番号 を書いて
┃
┃≫ info@ouen-tai.com まで
ふるってのご参加、お待ちしておりま~す♪ \(^o^)/
というわけで、吉野父ちゃんの魂のそうす、土佐酢ドレッシング。
納得の土佐酢まであと一息というところまで、登山でいうと8合目までたどり着きました!
いよいよ山頂が見えてきました!
そこで、土佐酢ドレッシングのネーミング大募集!!!
応募要綱は詳しくはメールいたしますので、
博多んぽん酢未経験でも、博多んぽん酢初心者さんでも、博多んぽん酢博士でも、
どしどし、ぜひぜひ参加ください!
土佐酢ドレッシングの名づけ親になって、世の中に土佐酢を送り出しましょう
ちなみに、私、今ふっと、こんな名前思いつきました。
「カツオ大王」
それでは、皆様のご参加、お待ちしております
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博多んぽん酢はひとつひとつ、手づくり。
博多んぽん酢応援隊
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Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 20:08│Comments(0)
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