2007年06月10日
鮭のふれんちますたあど和え
博多んぽん酢応援隊限定・2007夏の贈答セットに入る幻のドレッシング「ふれんちますたあど」を使った簡単レシピですっ
1.鮭を適当な大きさに切り、片栗粉をつけて揚げる。
2.ふれんちますたあどとサッと和える。
3.レタスなどの上に盛り付けて、できあがり

ピリッとした辛味がきいて、おかずにも酒の肴にもなる一品です
小さなお子様のいるご家庭の場合、2の時点でマヨネーズをちょこーっと加えると味がマイルドになって食べやすいようです。

1.鮭を適当な大きさに切り、片栗粉をつけて揚げる。
2.ふれんちますたあどとサッと和える。
3.レタスなどの上に盛り付けて、できあがり


ピリッとした辛味がきいて、おかずにも酒の肴にもなる一品です

小さなお子様のいるご家庭の場合、2の時点でマヨネーズをちょこーっと加えると味がマイルドになって食べやすいようです。
Posted by よーこ@ちくし at 21:50│Comments(0)
│ふれんちますたあど
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。