2006年09月22日
さて、感想は?
さて、博多んぽん酢もそろそろ届いたころかな?
いろんなものに試してみて~。
気に入った食べ方教えて~。
逆に、この食べ方はダメだったとか、そういう感想も大いに待ってる。
と伝えておいた。
感想が届くまで、こちらでもいろいろと他にも試してみました。
ところてんにかけてみました。
味がしまっていいかも?? とりあえず★★★☆☆
豚しゃぶに。
豚のくさみも感じないし、柑橘の香りがほどよくお野菜にも!
ちょっとピリ辛なのが食を進める・・・・御飯がいけてしょうがなかった。
いいのか悪いのか!? 文句なし ★★★★★
写真ものすごーく分かりにくいですが、お好み焼き。
これは新発見!お好み焼きに、こってりソースも良いですが、
博多んぽん酢をかけて食べるとこれまた違った趣き。
お好み焼きでこの相性なら、韓国チヂミだったら絶対もっとHITします。 ★★★★☆
自分の料理下手をばらしてしまいそうな、簡単なのばっかり・・・ちょっと恥ずかしいんですが
でも、思うんです。
気負って料理しなきゃ使えないものは、多分長く愛用できない。
気軽に簡単に使えて、なのに立派にメインディッシュの仲間入りするような、
そういう「手抜き用」ソースと思ったら、料理の世界はまだ広がりそうです。
さて、ちょっとずつ集まって来ました。感想。
【おいしいよ!の声】
▼Mちゃん(久留米在住:10歳と4歳の2児の母)
下の子にはちょっと辛くて無理みたいだけど、上の子は喜んで食べたよ!
揚げナスのぽん酢漬けしたら、なすびが嫌いなダンナもペロリと3本食べた。
これはスゴイ、おすすめ。
▼K子(筑後在住:10歳と4歳と2歳の3児の母)
これはお肉に合うね。
焼肉とか、ハンバーグとかに使ってみたら、家族みんな喜んで食べました。
何かオススメの食し方あるなら教えて。
▼Eちゃんのお母さん(福岡市在住:3人家族)
美味しいけど、これはいくら?
手が出る値段なら、ずっと使いたい。
最後の一振りまで大根おろしが出てきて、そのまま使えるから嬉しいね。
【ちょっと苦手?な意見】
▼母(59歳)
そのままドレッシング感覚でサラダにかけたら、ちょっと味が濃いかなぁ。
レモンと一緒に使うとか、ちょっと量を加減してかけるとか、
食材によって食べ方を工夫して食べればよさそうだけど、
そういう注意書きがないと、初めて食べる人はわかんないかもね。
▼Fさんの弟さん(太宰府市:4人家族)
柑橘が苦手なので、博多んぽん酢は柑橘の香りが強すぎて苦手だった。
ふむふむ
まだまだ集まってきましたが、今日のところはこの辺で。
みんな、いろいろな料理に使ってみてくれたみたいで感謝。
食べ物には好き嫌いがあるから、苦手だと言う意見があるのも当然。
「今までのぽん酢とぜんぜん違う」という意見がもっとも多く、
どんなものにも合いそうなだけに、逆に「どういう食べ方がオススメなの?教えて」っていう
要望ももらった。
私は、このぽん酢、使い続けているうちに、いまや離せなくなっています。
食卓にないと物足りないのです。
醤油さしの代わりになっています。
あああっ、もう底につきそう!どうしよう、なくなっちゃうよ!と思ったら颯爽と買いにでかけます。
吉野さん(親しみをこめて「吉野父ちゃん」)の自宅と私の自宅は車で15分ほど。
筋金入りのペーパードライバーなので、ダンナさん運転です。
吉野父ちゃんは、何時に行ってもいつも気さくに迎えてくれるのですが、
ご一緒に迎えてくださる奥様がとーーってもお美しいのですよ。
話がそれましたが、
なんでこの商品、まだみんな知らないんだろう?
なんでスーパーに置いてないんだろう?
近くにあったら、いつでも買いにいけるのに。
そういう疑問があったので、集まった感想をまとめて、再度2回目の話し合いに
うかがうことにしました。
続きは明日
いろんなものに試してみて~。
気に入った食べ方教えて~。
逆に、この食べ方はダメだったとか、そういう感想も大いに待ってる。
と伝えておいた。
感想が届くまで、こちらでもいろいろと他にも試してみました。
ところてんにかけてみました。
味がしまっていいかも?? とりあえず★★★☆☆
豚しゃぶに。
豚のくさみも感じないし、柑橘の香りがほどよくお野菜にも!
ちょっとピリ辛なのが食を進める・・・・御飯がいけてしょうがなかった。
いいのか悪いのか!? 文句なし ★★★★★
写真ものすごーく分かりにくいですが、お好み焼き。
これは新発見!お好み焼きに、こってりソースも良いですが、
博多んぽん酢をかけて食べるとこれまた違った趣き。
お好み焼きでこの相性なら、韓国チヂミだったら絶対もっとHITします。 ★★★★☆
自分の料理下手をばらしてしまいそうな、簡単なのばっかり・・・ちょっと恥ずかしいんですが
でも、思うんです。
気負って料理しなきゃ使えないものは、多分長く愛用できない。
気軽に簡単に使えて、なのに立派にメインディッシュの仲間入りするような、
そういう「手抜き用」ソースと思ったら、料理の世界はまだ広がりそうです。
さて、ちょっとずつ集まって来ました。感想。
【おいしいよ!の声】
▼Mちゃん(久留米在住:10歳と4歳の2児の母)
下の子にはちょっと辛くて無理みたいだけど、上の子は喜んで食べたよ!
揚げナスのぽん酢漬けしたら、なすびが嫌いなダンナもペロリと3本食べた。
これはスゴイ、おすすめ。
▼K子(筑後在住:10歳と4歳と2歳の3児の母)
これはお肉に合うね。
焼肉とか、ハンバーグとかに使ってみたら、家族みんな喜んで食べました。
何かオススメの食し方あるなら教えて。
▼Eちゃんのお母さん(福岡市在住:3人家族)
美味しいけど、これはいくら?
手が出る値段なら、ずっと使いたい。
最後の一振りまで大根おろしが出てきて、そのまま使えるから嬉しいね。
【ちょっと苦手?な意見】
▼母(59歳)
そのままドレッシング感覚でサラダにかけたら、ちょっと味が濃いかなぁ。
レモンと一緒に使うとか、ちょっと量を加減してかけるとか、
食材によって食べ方を工夫して食べればよさそうだけど、
そういう注意書きがないと、初めて食べる人はわかんないかもね。
▼Fさんの弟さん(太宰府市:4人家族)
柑橘が苦手なので、博多んぽん酢は柑橘の香りが強すぎて苦手だった。
ふむふむ
まだまだ集まってきましたが、今日のところはこの辺で。
みんな、いろいろな料理に使ってみてくれたみたいで感謝。
食べ物には好き嫌いがあるから、苦手だと言う意見があるのも当然。
「今までのぽん酢とぜんぜん違う」という意見がもっとも多く、
どんなものにも合いそうなだけに、逆に「どういう食べ方がオススメなの?教えて」っていう
要望ももらった。
私は、このぽん酢、使い続けているうちに、いまや離せなくなっています。
食卓にないと物足りないのです。
醤油さしの代わりになっています。
あああっ、もう底につきそう!どうしよう、なくなっちゃうよ!と思ったら颯爽と買いにでかけます。
吉野さん(親しみをこめて「吉野父ちゃん」)の自宅と私の自宅は車で15分ほど。
筋金入りのペーパードライバーなので、ダンナさん運転です。
吉野父ちゃんは、何時に行ってもいつも気さくに迎えてくれるのですが、
ご一緒に迎えてくださる奥様がとーーってもお美しいのですよ。
話がそれましたが、
なんでこの商品、まだみんな知らないんだろう?
なんでスーパーに置いてないんだろう?
近くにあったら、いつでも買いにいけるのに。
そういう疑問があったので、集まった感想をまとめて、再度2回目の話し合いに
うかがうことにしました。
続きは明日
Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 18:02│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは。
博多んぽん酢、うまいです。
色々のものにかけて食べています。
博多んぽん酢、うまいです。
色々のものにかけて食べています。
Posted by 平兵衛 at 2006年09月30日 21:55
平兵衛さん、こんばんは!
餃子と博多んぽん酢!これはウマイと思います♪
へべすの香りがアクセントで、一風かわった餃子が楽しめますよね。
平兵衛さんのブログに書いてあった
「納豆に博多んぽん酢」はまだ試したことないんですよー
早速明日にでもためしてみます。
餃子と博多んぽん酢!これはウマイと思います♪
へべすの香りがアクセントで、一風かわった餃子が楽しめますよね。
平兵衛さんのブログに書いてあった
「納豆に博多んぽん酢」はまだ試したことないんですよー
早速明日にでもためしてみます。
Posted by 応援隊長@悪魔のソース「博多んぽん酢」応援隊 at 2006年10月01日 03:33