2007年07月08日
鶏肉の梅肉&博多んぽん酢炒め
梅肉がさっぱりと夏向けの鶏肉メニューです。
手元のレシピを博多んぽん酢向けにアレンジしました。
2人前です。
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鶏肉の梅肉&博多んぽん酢炒め
(1)鶏肉もも1枚は削ぎ切りし、ボウルに博多んぽん酢と酒、片栗粉をもみこむ。
(2)もやし1/2袋はゆでておく
(3)(1)をフライパンで焼き、中まで火を通す
(4)別のボウルに、博多んぽん酢50cc、練り梅適量、酒大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を
よく混ぜて、フライパンに流しいれる。
鶏肉とよく煮からめる。
(5)器にゆでたもやしを敷き、盛り付ける。
上から、青しその細切りをのせて出来上がり。
ぱくぱく食べられる、ご飯に合う一品となりました
つけあわせに、さやいんげんの博多んぽん酢ごまあえをどうぞ。
さやいんげんをさっと熱湯に通して、博多んぽん酢をあわせるだけ。
白ゴマをあえて召し上がれ
手元のレシピを博多んぽん酢向けにアレンジしました。
2人前です。
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鶏肉の梅肉&博多んぽん酢炒め
(1)鶏肉もも1枚は削ぎ切りし、ボウルに博多んぽん酢と酒、片栗粉をもみこむ。
(2)もやし1/2袋はゆでておく
(3)(1)をフライパンで焼き、中まで火を通す
(4)別のボウルに、博多んぽん酢50cc、練り梅適量、酒大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を
よく混ぜて、フライパンに流しいれる。
鶏肉とよく煮からめる。
(5)器にゆでたもやしを敷き、盛り付ける。
上から、青しその細切りをのせて出来上がり。
ぱくぱく食べられる、ご飯に合う一品となりました
つけあわせに、さやいんげんの博多んぽん酢ごまあえをどうぞ。
さやいんげんをさっと熱湯に通して、博多んぽん酢をあわせるだけ。
白ゴマをあえて召し上がれ
Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 12:02│Comments(0)
│博多んぽん酢レシピ