2007年07月08日

鶏肉の梅肉&博多んぽん酢炒め

梅肉がさっぱりと夏向けの鶏肉メニューです。
手元のレシピを博多んぽん酢向けにアレンジしました。
2人前です。

*********************************************
鶏肉の梅肉&博多んぽん酢炒め

(1)鶏肉もも1枚は削ぎ切りし、ボウルに博多んぽん酢と酒、片栗粉をもみこむ。

(2)もやし1/2袋はゆでておく

(3)(1)をフライパンで焼き、中まで火を通す

(4)別のボウルに、博多んぽん酢50cc、練り梅適量、酒大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を
  よく混ぜて、フライパンに流しいれる。
  鶏肉とよく煮からめる。

(5)器にゆでたもやしを敷き、盛り付ける。
  上から、青しその細切りをのせて出来上がり。

ぱくぱく食べられる、ご飯に合う一品となりましたicon171

鶏肉の梅肉&博多んぽん酢炒め

つけあわせに、さやいんげんの博多んぽん酢ごまあえをどうぞ。

さやいんげんをさっと熱湯に通して、博多んぽん酢をあわせるだけ。
白ゴマをあえて召し上がれicon105


同じカテゴリー(博多んぽん酢レシピ)の記事画像
博多んぽん酢と白菜豚なべ
アジ三昧
イカの博多んぽん酢炒めレモンたっぷりめで
新たまねぎと博多んぽん酢
博多んぽん酢五目炒飯
冷しゃぶの博多んぽん酢がけ
同じカテゴリー(博多んぽん酢レシピ)の記事
 博多んぽん酢と白菜豚なべ (2010-05-20 14:12)
 アジ三昧 (2008-11-16 23:30)
 イカの博多んぽん酢炒めレモンたっぷりめで (2008-08-17 19:42)
 新たまねぎと博多んぽん酢 (2008-05-06 11:59)
 博多んぽん酢五目炒飯 (2008-04-12 00:29)
 冷しゃぶの博多んぽん酢がけ (2008-04-10 14:44)

Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 12:02│Comments(0)博多んぽん酢レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。