2007年06月11日
レシピ3連ちゃん by あおいsan
応援隊No.19のあおいさんより、博多んぽん酢レシピいただきました♪
3連ちゃんでお楽しみください
******************************************
味噌ぽん
博多んぽん酢と赤味噌と砂糖をMIX
冷蔵庫の残り物で今回は茄子&にら&ちくわを炒め合わせただけ・・・
******************************************
さば竜田とかぼコロ
さばの切り身を博多んぽん酢に暫く漬け込み衣を付け揚げてみた!かぼコロは
かぼちゃを潰す時ぽん酢を混ぜただけ・・・
竜田の衣はカリッとさを出す為片栗粉に小麦粉を少々混ぜます!お粉を付ける
前にハネない様に汁気をふきましょう!
******************************************
マグロで山ぽん&ねぎトロロ
マグロで山ぽん&ねぎトロロ
見ての通り簡単さ!(ゴメンナサイ)
角切りマグロ・叩いたマグロに
博多んぽん酢と山芋をかけただけ
******************************************
あおいさーん、ありがとうございました
博多んぽん酢は、ちょっと工夫するだけで、簡単かつリッチなメニューとして
使えるので、手抜き大好き&忙しい主婦の味方です。
「しばらく漬けてから衣を付けて揚げる」の、いいですね♪
そして、出来上がったフライにまた、博多んぽん酢かけていただくんですよねっ
ダブルで博多んぽん酢を楽しめて、なかなかGoodです
我が家も使いまーす
ちなみに、みはぽんたさんは、納豆にも博多んぽん酢をかけるそうですよ~。
お試しあれ
3連ちゃんでお楽しみください
******************************************
味噌ぽん
博多んぽん酢と赤味噌と砂糖をMIX
冷蔵庫の残り物で今回は茄子&にら&ちくわを炒め合わせただけ・・・
******************************************
さば竜田とかぼコロ
さばの切り身を博多んぽん酢に暫く漬け込み衣を付け揚げてみた!かぼコロは
かぼちゃを潰す時ぽん酢を混ぜただけ・・・
竜田の衣はカリッとさを出す為片栗粉に小麦粉を少々混ぜます!お粉を付ける
前にハネない様に汁気をふきましょう!
******************************************
マグロで山ぽん&ねぎトロロ
マグロで山ぽん&ねぎトロロ
見ての通り簡単さ!(ゴメンナサイ)
角切りマグロ・叩いたマグロに
博多んぽん酢と山芋をかけただけ
******************************************
あおいさーん、ありがとうございました
博多んぽん酢は、ちょっと工夫するだけで、簡単かつリッチなメニューとして
使えるので、手抜き大好き&忙しい主婦の味方です。
「しばらく漬けてから衣を付けて揚げる」の、いいですね♪
そして、出来上がったフライにまた、博多んぽん酢かけていただくんですよねっ
ダブルで博多んぽん酢を楽しめて、なかなかGoodです
我が家も使いまーす
ちなみに、みはぽんたさんは、納豆にも博多んぽん酢をかけるそうですよ~。
お試しあれ
Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 22:47│Comments(2)
│博多んぽん酢レシピ
この記事へのコメント
隊長!!UP有難うございます
Posted by あおい at 2007年06月11日 22:49
うしししっ☆
Posted by 応援隊長 at 2007年06月11日 23:29