2007年04月15日

春菊と鯛の土佐酢和え

春菊は、冷蔵庫の中の余り、
鯛は、昨日のお刺身の余り、

土佐酢(開発中)をかけて混ぜ混ぜしていただくと
これがまた風流な一品になるのだから、主婦としては嬉しくなりました。

春菊と鯛の土佐酢和え

春菊はサッとゆで、
鯛は塩コショウで炒め、
土佐酢をかけただけですicon22

今回は、油入りのほうを使いました。
吉野父ちゃんの土佐酢作り、着々と進んでいるようです。
ファンとしては、商品化を虎視眈々と待つのみですね。

どんな名前になるのか(まだ公募中ですよ~icon01)楽しみです!

ちなみに、応援隊からあがってきた中で、
まだ吉野父ちゃんには伝えていませんが、

コレは!!!

というようなネーミング候補があがってきました。

吉野父ちゃんの感想が楽しみであります・・・・・


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Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 06:09│Comments(2)博多んぽん酢レシピ
この記事へのコメント
お久しぶりです!
ラボラボ(夫)です。
美味しそうですね!
最近、人生何度目かの白米食べたい期です。
こんな写真見せられたら左手に茶碗が・・・。
Posted by lab+lab at 2007年04月15日 20:34
こんにちは!ラボラボさん!

白米食べたい期ってのがあるとですか!
私はむしょうにお餅が食べたくなる時期があります・・・・・

ふふふふふ、鯛は今脂乗ってるんですかね、
ものすごくコテっとしてまして
それを土佐酢がマイルドにしてくれました。
(自分で作っといてなんですが)美味しかったですよ~!
Posted by 応援隊長 at 2007年04月16日 16:25
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