2007年02月28日
牡蠣がやって来た!
近所の方が「たくさん送ってきたから~」とおすそ分けに持ってきてくださったのは…
新鮮な殻付き牡蠣っ
一緒に簡単&素材の味を堪能する食べ方も教えてもらいました!
耐熱皿に並べて、その上にラップを乗せ(密閉してはダメ)電子レンジで5分。
するとうっすらと口をあけるので、そこから殻を開いてプリッと大粒な牡蠣とご対面~っ
後はぽん酢をかけて食べたらいいよとのことだったので、博多んぽん酢をかけてみました。
ものすごっく美味でした…!
牡蠣のお礼に博多んぽん酢を差し上げたのですが、気に入ってくださるといいな~
新鮮な殻付き牡蠣っ
一緒に簡単&素材の味を堪能する食べ方も教えてもらいました!
耐熱皿に並べて、その上にラップを乗せ(密閉してはダメ)電子レンジで5分。
するとうっすらと口をあけるので、そこから殻を開いてプリッと大粒な牡蠣とご対面~っ
後はぽん酢をかけて食べたらいいよとのことだったので、博多んぽん酢をかけてみました。
ものすごっく美味でした…!
牡蠣のお礼に博多んぽん酢を差し上げたのですが、気に入ってくださるといいな~
Posted by よーこ@ちくし at 13:17│Comments(4)
│博多んぽん酢レシピ
この記事へのコメント
コメント頂きありがとうございました。
私もすっかりご無沙汰してしまいました。
殻つきの牡蠣ですか!?食べた~い!!!
電子レンジでやるとこが手軽でいいですね~
私もすっかりご無沙汰してしまいました。
殻つきの牡蠣ですか!?食べた~い!!!
電子レンジでやるとこが手軽でいいですね~
Posted by mini-mini at 2007年03月01日 22:32
こんにちは!コメントありがとうございます(^^)
よーこさんちに届いた牡蠣、ほんっとうに美味だったらしいです。
話しだけ聞いて、じゅるり(笑)
電子レンジだと爆発しそうで怖いような気もしますが
楽チンでいいですよね。
よーこさんちに届いた牡蠣、ほんっとうに美味だったらしいです。
話しだけ聞いて、じゅるり(笑)
電子レンジだと爆発しそうで怖いような気もしますが
楽チンでいいですよね。
Posted by 応援隊長 at 2007年03月02日 13:46
牡蠣はそんなにたべないのに。。。。この写真はやばいくらいおいしそう。。
Posted by RYO at 2007年03月06日 10:43
>mini-miniさん
殻付きの牡蠣なんて次はいつ出会えるか分からーん! とせっせ
と胃袋に詰め込みました(笑)
電子レンジで簡単に出来るので料理下手な私でもできました♪
>応援隊長
ラップで密閉してしまうとバーン!といく可能性がありそうです(^^;
…やりそうになって母に「しめんとよっ!」と怒られました。
>RYOさん
RYOさんの食欲をそそる写真がとれてましたか~♪
独特な味ですけど、博多んぽん酢をかけるとそのクセも和らぐので
食べやかったです!
殻付きの牡蠣なんて次はいつ出会えるか分からーん! とせっせ
と胃袋に詰め込みました(笑)
電子レンジで簡単に出来るので料理下手な私でもできました♪
>応援隊長
ラップで密閉してしまうとバーン!といく可能性がありそうです(^^;
…やりそうになって母に「しめんとよっ!」と怒られました。
>RYOさん
RYOさんの食欲をそそる写真がとれてましたか~♪
独特な味ですけど、博多んぽん酢をかけるとそのクセも和らぐので
食べやかったです!
Posted by よーこ@ちくし at 2007年03月06日 22:21