2006年11月25日
温野菜
生野菜を食べるにはちょっと寒い冬の時期、
「温かい」というだけでも、お野菜をたくさんいただけますよね。
いつものマヨネーズやドレッシングに替えて、
博多んぽん酢はいかがですか?
博多んぽん酢は、素材の味を最大限に活かしつつ
さらに独特の爽やかな風味をプラス。
やってみた本人もいまさらながら驚いたのですが、お野菜をかなりの量食べても
飽きが来ないのです。お野菜不足を解消できそう~~♪
実は、モッツァレラチーズやカマンベールにも合う博多んぽん酢。
チーズ好きにはオススメですぞっ
「温かい」というだけでも、お野菜をたくさんいただけますよね。
いつものマヨネーズやドレッシングに替えて、
博多んぽん酢はいかがですか?
博多んぽん酢は、素材の味を最大限に活かしつつ
さらに独特の爽やかな風味をプラス。
やってみた本人もいまさらながら驚いたのですが、お野菜をかなりの量食べても
飽きが来ないのです。お野菜不足を解消できそう~~♪
実は、モッツァレラチーズやカマンベールにも合う博多んぽん酢。
チーズ好きにはオススメですぞっ
Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 02:00│Comments(2)
│博多んぽん酢レシピ
この記事へのコメント
寒い季節になるとやっぱり温野菜ですよね☆
『博多んぽん酢』…ピリ辛ってとこに惹かれます((o(> <)o))
私は、お豆腐をレンジでチンしてポン酢で食べるのも大好き♪
ぜひぜひ『博多んポン酢』で食してみたいものです。
『博多んぽん酢』…ピリ辛ってとこに惹かれます((o(> <)o))
私は、お豆腐をレンジでチンしてポン酢で食べるのも大好き♪
ぜひぜひ『博多んポン酢』で食してみたいものです。
Posted by ぼた at 2006年11月25日 02:08
ぼたさん、こんにちは(^^)
博多んぽん酢は、辛いのに爽やか・・・というか、
やっぱり、へべすの香りと大根おろしが効いてるんです~~☆
お豆腐にももちろん合うんですよ!
小麦粉を軽くつけて、フライパンで焼いた豆腐に
玉ねぎスライスをかけて「博多んぽん酢」もかなりオススメですd(>_・ )
あっ、私も実はヨーグルト大好き派。
カスピ海ヨーグルトを種菌を継ぎ足し継ぎ足しいただいてます。
博多んぽん酢は、辛いのに爽やか・・・というか、
やっぱり、へべすの香りと大根おろしが効いてるんです~~☆
お豆腐にももちろん合うんですよ!
小麦粉を軽くつけて、フライパンで焼いた豆腐に
玉ねぎスライスをかけて「博多んぽん酢」もかなりオススメですd(>_・ )
あっ、私も実はヨーグルト大好き派。
カスピ海ヨーグルトを種菌を継ぎ足し継ぎ足しいただいてます。
Posted by 応援隊長 at 2006年11月25日 19:20