ゴーヤチャンプル悪魔風
自家栽培の活きのいい「ゴーヤ」をいただいたので、早速ゴーヤチャンプルを作りました
吉野父ちゃんちの秘蔵っ子、「たまねぎぼうや」が最近我が家に幸運にもやってきたので
今回は、いつもの「博多んぽん酢」のかわりに、この「たまねぎぼうや」を回しかけ炒めました。
(秘蔵っ
子 というわりには、長年吉野父ちゃんが試行錯誤しながら素材を吟味し
今でも進化し続けている生まれてから結構な年月がたっている「坊や」なんです)
あと、実家の母が植えて収穫した、白胡麻もたんまり入れました。
博多んぽん酢よりマイルドだけど爽やかな酸味、ゴーヤのほろ苦さがベストマッチのまさに
夏向けの味
あっさりしているけど、自然の素材の味がずんずん届きます。
自分でいうのもなんだけど、美味しく作れたー
****************************************************
そうそう、博多んぽん酢応援隊のサイトが今ダウンしていますが
新しいサーバを手配中です。
あくまでもイチ悪魔ファンとして、
応援隊サイトを存続させたいと思っています
****************************************************
関連記事