ゴーヤチャンプル悪魔風

博多んぽん酢応援隊長

2008年07月31日 00:18

自家栽培の活きのいい「ゴーヤ」をいただいたので、早速ゴーヤチャンプルを作りました

吉野父ちゃんちの秘蔵っ子、「たまねぎぼうや」が最近我が家に幸運にもやってきたので
今回は、いつもの「博多んぽん酢」のかわりに、この「たまねぎぼうや」を回しかけ炒めました。
(秘蔵っ というわりには、長年吉野父ちゃんが試行錯誤しながら素材を吟味し
今でも進化し続けている生まれてから結構な年月がたっている「坊や」なんです)



あと、実家の母が植えて収穫した、白胡麻もたんまり入れました。
博多んぽん酢よりマイルドだけど爽やかな酸味、ゴーヤのほろ苦さがベストマッチのまさに夏向けの味

あっさりしているけど、自然の素材の味がずんずん届きます。

自分でいうのもなんだけど、美味しく作れたー

****************************************************
そうそう、博多んぽん酢応援隊のサイトが今ダウンしていますが
新しいサーバを手配中です。

あくまでもイチ悪魔ファンとして、
応援隊サイトを存続させたいと思っています
****************************************************

関連記事