ピザと博多んぽん酢

博多んぽん酢応援隊長

2007年01月09日 16:21

応援隊No.3 Eriさんからレシピ投稿いただきました♪

************************************************
両親がタバスコが苦手で、ピザには何もかけないのです。
そこで、博多んぽん酢に豆板醤が入っていることを思い出し、
ピザにかけてみました。

なんと!

これが相性バッチリ!

かけた本人も驚いたのですが、とっても合いました。
タバスコのようにしつこい辛さではなく、ピリッ感がちょうど良い感じ。
両親もこれなら美味しいと、ピザ完食でしたよ
ぜひ一度お試しください。



そのほか、うちでは、何にでもかけていただきます。

お正月には湯葉にもかけていただきましたし、お餅にもいけるんですよ~。

************************************************

博多んぽん酢は、モッツァレラチーズにものすごく合うんですよ。
ワインを傾け楽しいつつ、フルーツなんかと一緒にいただくと、
もーう大人の楽しい時間の過ごし方ですよ。

チーズつながりで、間違いなくピザには合うだろうなぁと思いました。
ご両親がピザ楽しめてよかったです

関連記事