ピザと博多んぽん酢
応援隊No.3 Eriさんからレシピ投稿いただきました♪
************************************************
両親がタバスコが苦手で、ピザには何もかけないのです。
そこで、博多んぽん酢に豆板醤が入っていることを思い出し、
ピザにかけてみました。
なんと!
これが相性バッチリ!
かけた本人も驚いたのですが、とっても合いました。
タバスコのようにしつこい辛さではなく、ピリッ感がちょうど良い感じ。
両親もこれなら美味しいと、ピザ完食でしたよ
ぜひ一度お試しください。
そのほか、うちでは、何にでもかけていただきます。
お正月には湯葉にもかけていただきましたし、お餅にもいけるんですよ~。
************************************************
博多んぽん酢は、モッツァレラチーズにものすごく合うんですよ。
ワインを傾け楽しいつつ、フルーツなんかと一緒にいただくと、
もーう大人の楽しい時間の過ごし方ですよ。
チーズつながりで、間違いなくピザには合うだろうなぁと思いました。
ご両親がピザ楽しめてよかったです
関連記事