冷しゃぶの博多んぽん酢がけ

erio

2008年04月10日 14:44

新参者のerioです

噂の博多んぽん酢をついに手に入れたので、早速夕飯に使ってみました

仕事で遅くなってしまった日でも、お手軽・簡単
すぐに作れてしまうレシピです

**********************************************
冷しゃぶの博多んぽん酢がけ

<材料>
しゃぶしゃぶ用豚肉
たまねぎ
ねぎ
水 
料理酒
博多んぽん酢
レタス(盛りつけ用)
トマト(盛りつけ用)

(1)鍋に水と料理酒を入れ、火にかけます。
(2)沸騰したら、豚肉をいれゆでます。
(3)火が通ったら、豚肉を取り出し、冷水につけて冷やします。
(4)皿にレタスをしき、その上に水気を切った豚肉をのせます。
(5)みじん切りにした玉ねぎや、薄く切った葱、トマトを盛り付けます。
(6)仕上げは、博多んぽん酢をよく振ってかけるだけ


あまりにも、簡単にできてしまうのに、こんなに美味しくなってしまうとは・・・

博多んぽん酢の虜になってしまいました

関連記事