2007年06月30日

もやしとワカメの博多んぽん酢サラダ

あと一品、どうしよう~ってときに、いかがでしょう?

********************************************
もやしとワカメの博多んぽん酢サラダ

(1)ワカメは水で戻しておく

(2)もやしはさっとゆで、すぐに湯を切る

(3)細く切ったニンジンと一緒に(1)(2)をボウルに入れ、
  博多んぽん酢を混ぜあわせて出来上がり。

もやしとワカメの博多んぽん酢サラダ

我が家は、もやしが冷蔵庫に残っていたら、これを作ります。

今の季節、特にもやし、腐りやすいし。
ゴマ油を少しかけたら中華風になるんだろうかicon66
今度試してみようっと!


同じカテゴリー(博多んぽん酢レシピ)の記事画像
博多んぽん酢と白菜豚なべ
アジ三昧
イカの博多んぽん酢炒めレモンたっぷりめで
新たまねぎと博多んぽん酢
博多んぽん酢五目炒飯
冷しゃぶの博多んぽん酢がけ
同じカテゴリー(博多んぽん酢レシピ)の記事
 博多んぽん酢と白菜豚なべ (2010-05-20 14:12)
 アジ三昧 (2008-11-16 23:30)
 イカの博多んぽん酢炒めレモンたっぷりめで (2008-08-17 19:42)
 新たまねぎと博多んぽん酢 (2008-05-06 11:59)
 博多んぽん酢五目炒飯 (2008-04-12 00:29)
 冷しゃぶの博多んぽん酢がけ (2008-04-10 14:44)

Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 07:00│Comments(0)博多んぽん酢レシピ
この記事へのトラックバック
もやしと二ラを使ったスタミナの付く料理を紹介します。
夏の熱い季節はスタミナ料理がおすすめです。
もやしもニラの栄養満点それに今、話題のラム肉で美容と健康には一番でしょう...
もやし レシピ【簡単レシピ集】at 2007年07月30日 14:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。