2007年06月28日

鶏肉と舞茸の炒め 博多んぽん酢あん

手元にある別のレシピをちょっとだけアレンジして晩御飯のメインに作ってみましたicon67

******************************************
鶏肉と舞茸の炒め 博多んぽん酢あん

(1)鶏肉はそぎ切りし、フライパンで舞茸と一緒にいためる。

(2)完全に火が通ったら器にうつし、茹でた絹さやを飾る

(3)鍋に、水:博多んぽん酢を1:1で温める。
  千切りしたショウガ一片を加えて、ひと煮立ちさせる。

(4)水溶きした片栗粉を入れてトロミをつけ、(2)にかけて出来上がり。

鶏肉と舞茸の炒め 博多んぽん酢あん

博多んぽん酢を片栗粉で溶いて使うのは初めて。
もともと博多んぽん酢には刻みショウガが入っていますが
今回はさらに生ショウガを加えます。

鶏肉と一緒にショウガをガリガリといただける一品です。
夏バテの時期などにオススメですicon105


同じカテゴリー(博多んぽん酢レシピ)の記事画像
博多んぽん酢と白菜豚なべ
アジ三昧
イカの博多んぽん酢炒めレモンたっぷりめで
新たまねぎと博多んぽん酢
博多んぽん酢五目炒飯
冷しゃぶの博多んぽん酢がけ
同じカテゴリー(博多んぽん酢レシピ)の記事
 博多んぽん酢と白菜豚なべ (2010-05-20 14:12)
 アジ三昧 (2008-11-16 23:30)
 イカの博多んぽん酢炒めレモンたっぷりめで (2008-08-17 19:42)
 新たまねぎと博多んぽん酢 (2008-05-06 11:59)
 博多んぽん酢五目炒飯 (2008-04-12 00:29)
 冷しゃぶの博多んぽん酢がけ (2008-04-10 14:44)

Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 00:25│Comments(0)博多んぽん酢レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。