2007年06月28日
鶏肉と舞茸の炒め 博多んぽん酢あん
手元にある別のレシピをちょっとだけアレンジして晩御飯のメインに作ってみました
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鶏肉と舞茸の炒め 博多んぽん酢あん
(1)鶏肉はそぎ切りし、フライパンで舞茸と一緒にいためる。
(2)完全に火が通ったら器にうつし、茹でた絹さやを飾る
(3)鍋に、水:博多んぽん酢を1:1で温める。
千切りしたショウガ一片を加えて、ひと煮立ちさせる。
(4)水溶きした片栗粉を入れてトロミをつけ、(2)にかけて出来上がり。
博多んぽん酢を片栗粉で溶いて使うのは初めて。
もともと博多んぽん酢には刻みショウガが入っていますが
今回はさらに生ショウガを加えます。
鶏肉と一緒にショウガをガリガリといただける一品です。
夏バテの時期などにオススメです
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鶏肉と舞茸の炒め 博多んぽん酢あん
(1)鶏肉はそぎ切りし、フライパンで舞茸と一緒にいためる。
(2)完全に火が通ったら器にうつし、茹でた絹さやを飾る
(3)鍋に、水:博多んぽん酢を1:1で温める。
千切りしたショウガ一片を加えて、ひと煮立ちさせる。
(4)水溶きした片栗粉を入れてトロミをつけ、(2)にかけて出来上がり。
博多んぽん酢を片栗粉で溶いて使うのは初めて。
もともと博多んぽん酢には刻みショウガが入っていますが
今回はさらに生ショウガを加えます。
鶏肉と一緒にショウガをガリガリといただける一品です。
夏バテの時期などにオススメです
Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 00:25│Comments(0)
│博多んぽん酢レシピ